martedì 20 settembre 2011

Paella Pescadora

Oggi per pranzo abbiamo fatto una nostra variante della classica paella valenciana usando solo il pesce..


Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di riso
- mezzo peperone rosso
- 100 gr di piselli fini
- 4 gamberoni grossi
- 2 calamari
- 1 seppiolina
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 bustine di zafferano
- 1 dado da brodo
- sale e pepe q.b.
- succo di mezzo limone  
Preparazione:

In una padella capiente soffrigiamo uno spicchio d'aglio insieme a 4 cucchiai di olio, nel frattempo tagliamo il mezzo peperone ( a cui avremo gia tolto la pelle) a listarelle.

Aggiungiamo i peperoni così tagliati, i 2 cucchiai di passata di pomodoro e i piselli nella padella, insaporiamo il tutto con sale e pepe e uniamo il pesce tagliato e lavato (tranne i gamberoni che andranno più avanti nella cottura).




Lasciamo cuocere per 5 minuti e successivamente aggiungiamo il riso a pioggia nella padella, annaffiamo tutto con il succo di mezzo limone filtrato, poi con 4 mestoli di brodo bollente a cui avrete prima stemperato le bustine di zafferano.




Lasciamo cuocere il tutto fino a che il riso non sia cotto alla perfezione rigirando ogni tanto, aggiungiendo altro brodo nel caso in cui si asciughi (deve rimanere un po liquida).



ed ecco il risultato! buon appetito!


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