sabato 10 dicembre 2011

Caramelle di frolla ripiene



Ingredienti:

per la pasta frolla:

- 200 gr di farina 00
-125 gr di burro
- 1 uovo più un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di limone gratuggiata
-100 gr di zucchero semolato
- pizzico di sale


per il ripieno:

- confettura a piacere
(noi per il ripieno abbiamo utilizzato la confettura di mirtilli rossi, la trovate anche all' IKEA)

Preparazione:

Mettere nel mizer la farina e il burro a pezzetti e impastare 1 minuto.
Aggiungere lo zucchero e impastare un altro minuto, aggiungere poi la scorza di limone, lievito e il sale ed impastare ancora un altro minuto; infine aggiungere le uova e impastare finche non si amalgama bene il tutto.
Avvolgere il panetto di pasta nella pellicola trasparente e tenerlo in frigorifero per 30 minuti.
Su una spianatoia stendere la pasta frolla e fate dei quadretti tramite uno stampo quadrato da biscotto.



Cercate di stenderla non troppo sottile e mettete un po di farina sia sopra che sotto altrimenti la pasta si attacca al mattarello.
Mettere al centro di ogni quadretto un po di confettura (poca altrimenti non si chiudono bene).



Ripiegare come in foto e formare tante caramelle, man mano che vengono preparate mettetele su una teglia foderata di carta da forno e tenetele 15 minuti nel frigorifero.



Riscaldare il forno 180° e infornatele per 10/12 minuti, devono dorarsi un po.

Sfornatele e fatele raffreddare, spolverizzatele con zucchero a velo.

Buonissime, una tira l'altra. (potete sbizzarrirvi usando confetture diverse).






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...