venerdì 26 ottobre 2012

Risotto mantecato all'uovo con spinaci fresci



Oggi proponiamo questa semplice ricetta , adattissima anche per l' alimentazione dei più piccoli  .

INGREDIENTI: Per 3 Persone

- 250 gr di riso
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo 
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 grattata di noce moscata 
- 200 gr di spinaci fresci
- 20 gr di burro
- Trito di cipolla, sedano e carota
- sale 
- olio evo 

PREPARAZIONE:

Portare il brodo a ebollizione. In una casseruola dal fondo spesso fate scaldare 2 cucchiai d'olio evo con il burro e rosolatevi il trito di cipolla, sedano e carota su fuoco dolce. 
Unite gli spinaci lavati e spezzettati e fate cuocere per 3 minuti . 
Unite il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio. Irroratelo con un pò di brodo


Portate a cottura aggiungendo man mano altro brodo bollente sempre mescolando .
Preparate in una ciotola il  grana grattuggiato; aggiungete l'uovo e una grattata di noce moscata e mescolate bene .



A cottura del riso versate il composto con l'uovo e il grana mescolando velocemente e togliere dal fuoco.
Portate immediatamente in tavola e BUON APPETITO............................


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