mercoledì 17 ottobre 2012

SCROCCADENTI O CANTUCCI


INGREDIENTI:
- 5oo gr di farina 00
- 280 gr di zucchero
- 3 uova grandi
- 200 gr di mandorle
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina 
- scorza grattuggiata di limone
- latte q.b

PREPARAZIONE:
Disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza del limone e il lievito e la vanillina.
Se l'impasto risultasse duro aggiungere un pò di latte , impastare e incorporare le mandorle. Fare dei filoncini ne vengono tre e metterli su carta da forno in una leccarda , 2 per volta e distanziati tra loro . Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.



Noi un panetto abbiamo aggiunto del cioccolato tritato , si possono aggiungere anche fichi secchi a voi la scelta.

Passati i 20 minuti togliere dal forno tagliarli obliqui su un tagliere molto velocemente e rimetterli in forno per 10 minuti ancora . Saranno più croccanti ..........................



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...