venerdì 15 marzo 2013

Gratin di zucchine con zafferano


INGREDIENTI :

- 2 zucchine verdi lunghe gr 400 circa
- 2 dl di latte fresco 
- 1 uovo intero
- una bustina di zafferano
- 50 gr di grana padano grattugiato
- burro q. b.
- una grattata di noce moscata
- sale e pepe q. b.

PREPARAZIONE:

Riscaldare il forno a 200°. 
Portare a ebollizione un litro d'acqua in una casseruola, salatela e cuocetevi le zucchine per 10 minuti.



Poi scolatele e lasciatele raffreddare. 
Sbattete in una ciotola il latte con l'uovo, lo zafferano, una presa di sale e pepe, il formaggio e la noce moscata.



Imburrate una pirofila di 22 cm e mettete le zucchine tagliate a fette di circa 1 cm allineate a cerchio come foto.



Versate sopra il composto di latte e uovo.



Cuocete in forno per 30 minuti a 200°.
Dopo 20 minuti di cottura abbassate il forno a 170° e continuate la cottura.



Servire subito .............Ottimo piatto completo. Se volete potete servirlo in pirofiline individuali anche come antipasto ..................................



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