giovedì 13 giugno 2013

Sfogliata dolce con ananas e ciliegie


Ricetta super velocissima per una merenda o un fine pasto.

INGREDIENTI:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia già pronta
- 4 fettine di ananas fresco
- una manciata di mandorle a scaglie
- confettura di ciliegie
- qualche ciliegina per guarnire


PREPARAZIONE:

Accendere il forno a 190° , tagliare 3 0 4 fettine di ananas fresco, con un taglia biscotti a fiore ricavare dei piccoli fiorellini


Poi srotolare la pasta sfoglia , posizionarla con la sua carta forno su una leccarda , formare un rettangolo con bordi, spalmare sopra la confettura e posizionare a piacere i piccoli fiori di ananas.


Potete abbellire con qualche ritaglio di pasta gli angoli della sfoglia, poi infornate a 190° per 20 minuti



Una volta cotta spegnete il forno e posizionate nel centro del fiore una piccola ciliegia ( noi abbiamo usato il tipo maraschino e molto piccola ) poi lasciate in forno ( spento) 2 minuti, per far appassire la ciliegia.
Servitela tiepida  e spolverizzate con una manciata di mandorle affettate.



Volendo potete sfruttare l'idea del fiore facendo sempre con dei taglia biscotti a fiore anche dei piccoli pasticcini singoli.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...