mercoledì 17 luglio 2013

Scrigni di verdure con patate e formaggio fuso


Oggi leggerezza sulla tavola estiva con una ricetta gustosa e leggera.

INGREDIENTI : per 3 persone

- 3 zucchine tonde 
- 1 patata grossa o 2 piccole
- 30 gr di grana padano gratuggiato
- 2 sottilette di formaggio fuso
- qualche pomodorino pachino
- una manciato di capperi
- prezzemolo tritato 
- foglie di basilico
- olio evo
- sale e pepe
- noce moscata

PREPARAZIONE:

Lavare le zucchine tagliare la calotta e svuotarle, tenendo da parte la polpa e la calotta.



Portare a cottura in acqua salata la patata lavata e priva di buccia.
Poi mettere in una padella con un pò di olio ,la polpa della zucchina, il prezzemolo tritato , sale e pepe e fare cuocere per 5 minuti. Aggiungere la patata cotta e schiacciata, amalgamare bene il tutto e profumare con una grattata di noce moscata, unire le sottilette tagliate a striscie e il grana gratuggiato.



Con il composto riempire le zucchine.


Poi coprire con la calotta e cuocerle in forno per 1 ora mettendole in una pirofila con olio, qualche cappero, qualche pomodorino e foglie di basilico a 180°



Se non volete accendere il forno, sono buonissime anche cotte in un tegame per circa un'ora tenendole coperte.



Aggiungete un mezzo bicchiere di acqua se si dovessero attaccare sul fondo.



Si possono gustare anche fredde ................................................................................................................

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