lunedì 14 ottobre 2013

Bocconcini di soia con broccoletti e patate


Ingredienti per 4 persone:
- 2 carote
- 1 cipolla
- 3 coste di sedano
- 15 gr di funghi secchi
- 60 gr di soia secca a forma di spezzatino
- 100 ml di vino bianco
- 500 gr di broccoletti
- 2 patate
- olio extra vergine di oliva
- sale

Preparazione:
Iniziate col preparare la soia; nel nostro caso il procedimento è stato cuocere la soia per 20 minuti in una quantità d'acqua o brodo pari a 3 volte il suo volume, lasciare riposare per 30 minuti quindi scolarla e schiacciarla per togliere l'acqua in eccesso.
In questo modo ora la soia è pronta per essere cucinata e lavorata come uno spezzatino di carne.
Intanto mettiamo a bagno i funghi per reidratarli, tagliamo i broccoli in cimette e sbucciamo le patate tagliandole in piccoli pezzettini e mettendole a bagno nell'acqua fredda.
Tagliate la cipolla, il sedano e la cipolla a dadini e mettetele in una pentola insieme a 4-5 cucchiai d'olio, rosolate il battuto per 15 minuti a fuoco medio basso mescolando spesso; aggiungiete poi la soia lasciandola insaporire qualche minuto, bagnare col vino bianco e attendere che evapori quasi del tutto.
Unire infine i broccoletti assieme con le patate e i funghi scolati e tritati grossolanamente, salate e fate insaporire per 2-3 minuti; bagnate le verdure con acqua sufficiente a coprirle appena.
Cuocete a fuoco medio basso per circa 30/35 minuti e poi servire.



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