lunedì 23 dicembre 2013

Lasagne al forno bicolore con funghi e brie


Questo piatto lo prepariamo alternando strati di pasta fresca gialla a strati di pasta fresca colorata con spinaci.
Potete usare sia sfoglie fatte al momento da voi oppure acquistare sfoglie già pronte.

INGREDIENTI per una pirofila per 6 persone
- Sfoglie di lasagna 4 gialle
- Sfoglie di lasagna 4 verdi
- Funghi champignon gr 400
- Prezzemolo tritato
- Bescamella 1 litro 
- Formaggio Brie 250 gr
- Grana padano gratuggiato 60 gr
- Olio evo
- sale e pepeq.b.
- Salsa di pomodoro 6 cucchiai
- Sedano carota e cipolla q.b.
- Una manciata di funghi secchi
- burro gr 30

Per la bescamella
- 1 litro di latte
- 80 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- 40 gr di grana gratuggiato
- noce moscata
- sale q. b.


PREPARAZIONE:
Preparare la sfoglia e lasciarla da parte su una spianatoia.


Preparate la bescamella: versate il latte in un pentolino, aggiungete la farina,  un pizzico di sale e il burro, mescolate bene e senza mai smettere, rigirate con un cucchiaio il tutto per evitare la formazione di grumi, portate a ebolizzione a fuoco basso finchè non risulterà un composto denso e cremoso, spegnete e lasciate raffreddare, aggiungete una grattata di noce moscata per insaporire.

 Pulite, lavate e tagliate i funghi freschi a fettine. In una padella con l'olio soffriggete l'aglio, unite i funghi, cuocete per 15 minuti e insaporite con il prezzemolo tritato, il sale e pepe.

Preparate in un tegame un battuto di carote, cipolla e sedano,2 cucchiai di olio e soffriggete, aggiungete i funghi secchi fatti prima ammollare e poi strizzati e cuocete per 3 minuti a ggiungete la salsa di pomodoro regolate di sale e portate a cottura. Cuocete le lasagne in acqua salata per 3 minuti (se usate quelle fresche), scolatele, asciugatele sulla carta assorbente e lasciatele intiepidire. In una pirofila imburrata mettete sul fondo qualche cucchiaio di bescamella, disponete uno strato di lasagne gialle, aggiungete un pò di funghi cotti e un pò di bescamella,e un pò di grana poi fate uno strato di lasagne verdi, aggiungete un pò di sugo di salsa e funghi secchi e mettete il brie privato della crosta e spezzettato.



Ripetete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti, terminate con la bescamella, il grana e qualche fiocchetto di burro. 
Infornate e cuocete in forno a 200 ° per trenta minuti.


Servitele tiepide e BUON APPETITO..........................................

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