mercoledì 22 gennaio 2014

Muffins alle carote e prugne al Rhum


Oggi ricetta semplice e veloce per preparare questi deliziosi muffins .

INGREDIENTI: Per 12 Muffins

- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 arancia
- 2 uova
- 12 prugne al Rhum ( o secche )
- 200 gr di carote grattugiate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- 50 ml di latte

PREPARAZIONE:

Grattugiate le carote dopo averle lavate e raschiate, mettetele in una capiente ciotola e aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero di canna e le prugne sgocciolate e tagliate a tocchetti. Noi abbiamo usato prugne che avevamo preparato noi con metà sciroppo e metà liquore, nel caso che avete dei bimbi potete usare le prugne secche denocciolate.



In un altra ciotola mescolate insieme le uova , il latte, l'olio di semi e il succo dell'arancia, poi aggiungete il composto liquido a quello solido, mescolate bene e versate un pò di composto in uno stampo imburrato e infarinato per Muffins.




Infornate in forno caldo a 175° per 25 minuti.




Fate la prova stecchino, poi sfornate, lasciate intiepidire, toglieteli dallo stampo e metteteli nei pirottini spolverizzando con zucchero a velo.



Ecco pronti i vostri Muffins golosissimi e profumatissimi.............................



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...