mercoledì 5 febbraio 2014

Struffoli



Oggi prepariamo insieme gli Struffoli; non li avevo mai fatti e pensavo che fosse una ricetta complicata e lunga, invece è stato tutto facile e il risultato ottimo.

INGREDIENTI: Per 6 persone

- 600 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 limone non trattato
- 5 uova
- 60 gr di burro o strutto
- 300 gr di miele
- 2 arance non trattate
- confettini colorati o d' argento
- 1 litro d' olio di semi per friggere

PREPARAZIONE:

Lavorare la farina con lo zucchero, le uova , il burro ammorbidito e la scorza del limone grattugiata fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea. Prelevate il composto a piccole dosi e formate tanti cilindri dello spessore di un dito, poi tagliateli a pezzetti come se fossero gnocchi.






Scaldate abbondante olio in un tegame e friggetevi gli struffoli preparati; quando saranno dorati, scolateli su carta assorbente da cucina per far perdere l'unto in eccesso.




Mettete il miele in una casseruola e scaldatelo su fuoco basso, unite la scorza delle due arance grattugiata e immergetevi gli struffoli e mescolate delicatamente. Trasferite gli struffoli su un piatto da portata, formando una piramide, e lasciateli raffreddare. Decorateli con i confettini e portate in tavola.



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