sabato 22 ottobre 2011

Torta pere e cioccolato


Ingredienti per 6 persone:

- 2 dischi di pasta frolla fresca
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- 40 gr di savoiardi
- 2 pere
-20 gr di zucchero
- 2 arance
- 10 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 uovo

Preparazione:

Mettete le pere sbucciate a spicchi in un tegame con lo zucchero e il succo di un arancia.
Coprite e cuocete per 10 minuti, poi fate raffreddare.




Rivestite una teglia imburrata con un disco di pasta, bucherellate il fondo, spalmatelo di confettura. Coprite con uno strato di savoiardi, imbevuti del succo rilasciato dalla cottura delle pere.



Ricoprite il tutto con le pere.



Gratuggiate il cioccolato e spargetelo sulle pere.



Coprite con il secondo disco di pasta e sigillate premendo con le dita.
Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto.
Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti


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