giovedì 4 luglio 2013

Spiedini di Alici a beccafico


Oggi una ricetta di mare , gustosi spiedini di Alici fresche e saporite.

INGREDIENTI: per 2 persone

- 20 alici fresche
- 50 gr di pangrattato
- 30 gr di pecorino
- una manciata di uvetta
- una manciata di pinoli
- 20 foglie di alloro fresco
- 1 limone
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

Pulire le alici eliminando le interiora, la testa e la lisca (aprirle a libro). Lavarle e tamponatele con carta da cucina. Fate dorare il pangrattato in padella con 1 cucchiaio di olio, quindi mescolatelo con un pò di prezzemolo tritato,il pecorino, i pinoli,l'uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata, poco sale e un pò di pepe e la scorza di limone.



Prendete un'alice farcitela con un pò di composto, mettetela su una foglia di alloro (lavata e asciugata) e infilatela in uno spiedino di legno.



Per ogni spiedino posizionate 5 alici, allineate tutti gli spiedini su carta da forno o alluminio.


Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.



Una volta cotte toglietele dal forno e mettete sopra un filo d'olio e una spruzzata di succo di limone.


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