lunedì 3 dicembre 2012

Biscottini di Natale con ghiaccia reale


Il Natale si avvicina e oggi abbiamo provato a realizzare  i biscotti di frolla ricoperti con la ghiaccia reale , certo non sono perfetti, però essendo la prima volta possiamo ritenerci soddisfatte. E' un' idea carina da preparare per il natale ,magari preparandoli 2 o 3 giorni prima , conservateli chiusi in una scatola di latta in un luogo fresco. 
INGREDIENTI: per la pasta frolla
- 450 gr di farina 00
- 230 gr di burro morbido
- 170 gr di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale 
- 1 bustina di vanillina
 - confettini argento e colorati per decorare

INGREDIENTI : per la ghiaccia
- 1 albume d' uovo
- zucchero a velo 
- coloranti per alimenti
PREPARAZIONE:

Preparate la frolla ,amalgamate bene il burro morbido con lo zucchero a velo , unite l'uovo intero sbattuto, la farina setacciata con il lievito e la vanillina un pizzico di sale e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta morbida. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare nel frigorifero per mezzora.
Accendete il forno a 180° ,stendete la pasta raffreddata e ricavatene delle formine . 


Infornateli e cuocete per 10 minuti ,devono rimanere belli chiari.

Preparate la ghiaccia reale ,in una ciotola montate a neve l'albume e preparate diverse ciottoline piccole tante quante sono i colori che vi serviranno.Poi mettiamo in ognuna 4 cucchiaini di zucchero a velo e un cucchiaio di albume montato a neve


Mescoliamo bene, deve avere una consistenza abbastanza densa eventualmente aggiungete altro zucchero a velo , poi unite il colorante ,amalgamatelo bene e con l'aiuto di una piccola sac-a-poche o anche una piccola siringa (senza ago) iniziate a decorare i vostri biscotti 


Per renderli più carini abbiamo messo anche dei confettini argento o colorati ,spazio alla vostra fantasia.

Fateli asciugare al fresco per 30 minuti .







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