giovedì 21 febbraio 2013

Torta salata con patate profumate al pesto e crescenza


Oggi vi presentiamo una ricetta di torta salata, fresca nel gusto e molto carina da presentare.

INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 4 o 5 patate medie
- 200 gr di crescenza fresca
- noce moscata
- 3 fette di prosciutto cotto
- 2 cucchiaini di pesto pronto
- 1 pomodoro maturo
- sale q. b.
- 1 uovo

PREPARAZIONE:

Lessare le patate in acqua con la buccia. Una volta cotte sbucciarle e sciacciarle con lo sciacciapatate, metterle in una ciotola e salarle e aggiungere una grattata di noce moscata.


Nel frattempo accendete il forno a 200° , srotolate il primo disco di pasta sfoglia, mettetelo con la sua carta forno in uno stampo, farcitelo con le fette di prosciutto cotto , adagiate sopra il composto di patate, unite il pesto uniformemente e piccoli pezzi di crescenza.


Chiudete con il secondo disco di pasta sigillando bene nel bordo, e con dei ritagli ( vi avanzeranno dal secondo disco ) fate dei steli e foglie ,poi tagliate il pomodoro a fette e fate la guarnizione come foto .
Spenellate poi la superfice con un tuorlo sbattuto.

Infornate a 200° per 25 minuti.



Per renderla più colorata mettete qualche foglia di alloro e BUON APPETITO........................................




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...